迷ったら迷わず自分の信念を貫く

NPO法人とは

NPO法人、一般社団法人の設立などの実務はもちろんのこと、それ以外にも今年はたくさんチャレンジしていきたいと思っています!

積極的にチャレンジできるご縁に感謝

2015年が始まって早2ヵ月。あっという間に時間は過ぎ去っていきますね。時間は有限ですから、うかうかしていられません。今年はNPO行政書士としてのお仕事はもちろんのこと、
色々なことにチャレンジしていきたいと思っています。

先月、あるセミナーでご縁をいただいた方とは現在、新事業立ち上げに向けて準備を進めているところです。形になるにはまだ月日がかかりますが、しっかりと準備をして思いを形にしていきます。

また、NPO法人理事長の方とコラボで新事業の構想も練っています。こちらもNPO専門行政書士として全力で形にしていきたいと思います。

自分で自分の限界をつくらない

そして、本日、また新しいご縁をいただきました。行政書士の実務そのものではありませんが、行政書士にも関連するお仕事のご依頼で素直にチャレンジしてみたい!と思えるものでした。

未知のお仕事でもあるので、正直、自分にできるかな?という不安がまったくないと言ったらウソになります。でも、自分を必要としてくれている人や場があるのなら、迷わずチャレンジする。

自分で自分の限界を決めちゃうなんてもったいないですよね。そもそも人間の能力にそんな大差ってないと思うんです。結局のところ、成長できるかできないかは、自分自身がやるか、やらないかだけの差なんだと思います。

そうであるならば、迷ったら迷わず、自分の信念を貫きとおす。これに尽きると思うのです。