お客様の声・実績の一部をご紹介します

NPO法人お客様の声

これまでに当事務所へご依頼くださった方から「お客様の声アンケート」にご協力いただきました。その中から一部をご紹介いたします。(※順不同)

NPO法人設立・関西・女性・フルサポートプラン

NPO法人の立ち上げ方

仕事や家庭のことが忙しく、NPO法人立ち上げ書類を自分でつくる時間がとれない日々が続いていました。それでもやはりNPO法人を立ち上げてやりたいことがあるので、インターネットで調べてひがし行政書士事務所の存在を知りました。

電話でお話をさせていただき、東さんからの「NPO法人立ち上げはもちろん、その先の運営面をしっかり考えて、皆さんが本業に専念できるようにサポートします」という言葉が決め手となり、ひがし行政書士事務所にお願いすることを決めました。

電話やFAX、メールのやり取りで申請書類が完成。遠方でも特に支障はなくスムーズに書類が完成しました。特に設立趣旨書は私の思いを的確に表現してくれて本当に感激しました。今後の運営面でのサポートもすでに東先生にお願いしています。

NPO法人設立・九州・男性・フルサポートプラン

NPO法人とは任意団体でずっとやってきた団体をNPO法人化することになりました。インターネットで検索し、ひがし行政書士事務所へメールで問い合わせしました。とにかくレスポンスが早く、回答もしっかり丁寧だったので安心してお願いできました。

普段からメールでのやり取りを中心にSkypeでの打ち合わせも行いました。素人には分からないことなどアドバイスいただき、設立総会の書類準備などもしていただき、無事に申請書類が完成しました。距離が離れていることには何の不自由も感じませんでした。

これからNPO設立を考えている方は思い切って第一歩を踏出してほしいと思います。

一般社団法人設立・東北・男性

NPOメリット最初に電話でお聞きしました。NPO法人か財団法人をつくろうと考えていましたが、私のいまの条件やこれからのことを一緒に考えてくださり、NPO法人や財団ではなく、一般社団法人が良いと提案してくださいました。とても優しいお人柄が感じられました。

メールの答えも丁寧で早く、書類もどこにどのハンコを押せばいいのかなど分かりやすく教えてくださいました。これからこの一般社団法人で世のため人のため、社会貢献してまいります。ありがとうございました。

NPO法人設立・東北・男性・フルサポートプラン

NPO法人役員申請書類が煩雑さを軽減させるため、短期間で書類作成、相談できる専門家を探していました。そんな時にインターネットでひがし行政書士事務所の存在を知り電話で相談しました。電話でお話をさせていただき、この人なら信頼出来そうだという印象を抱き、お願いしようと決めました。

特典としていただいた「NPO法人のWEB広報活用マニュアル」が大変素晴らしかったです。NPO設立後は全国的に活動の輪を広げていきたいとの考えがあるので、こういったWEBや広報に詳しい方が絶対に必要だと思い、大変心強いです。NPO法人設立後ももちろん広報活動などをお願いしています。

一般社団法人設立・中部・男性

NPO法人のつくり方 (2)ボランティアグループをしていましたが、お金の動きも大きくなり法人化を考えているときにホームページを拝見しました。自分はボランティアの各上的存在がNPO法人だと思い込んでいましたが、東先生が丁寧にNPO法人のつくり方やNPO法人のメリットやデメリットを説明してくれて、この先生なら信頼できるなと思い、法人化をお願いしました。

今の自分たちのやっていることと、将来どうしていきたいのかなど、色々と相談した結果、NPO法人よりも一般社団法人の方が適していると勧めてくれました。メールやSkypeでの相談も早くて、ブログの活用など教えてもらいとても助かりました。

上記以外のNPO法人設立・相談実績の一部をご紹介します

北海道、青森県、山形県、岩手県、東京都、茨城県、千葉県、愛知県、石川県、富山県、福井県、和歌山県、奈良県、京都府、大阪府、兵庫県、高知県、福岡県、熊本県、鹿児島県、沖縄県など日本全国北から南まで多くのご相談、設立実績がございます。設立実績はNPO法人の他に、一般社団法人、一般財団法人もございます。

おすすめの関連記事